INGREDIENTES:
500g de feijão preto
2 gomos de linguiça calabresa
2 gomos de paio
200g de bacon picado
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para refogar
MODO DE PREPARO:
Na véspera, lave o feijão Fantástico e deixe-o de molho em água fria por pelo menos 8 horas.
Cozinhe o feijão, lave-o e coloque-o em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-lo. Cozinhe por cerca de 30 minutos, após pegar pressão, ou até que esteja macio. Prepare os acompanhamentos: enquanto o feijão cozinha, corte a linguiça e o paio em rodelas. Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue. Adicione a linguiça e o paio ao refogado e frite por alguns minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Escorra o feijão cozido e misture-o ao refogado de linguiça e paio.
Sirva quente com arroz branco Fantástico, couve refogada e farofa. Bom apetite!
Dicas: